Curriculum

Información relevante del conferenciasta

Speaker 1

PhD Juan Antonio Leos Rodríguez

Egresado de la Escuela Nacional de Agricultura, hoy Universidad Autónoma Chapingo como Ingeniero agrónomo especialista en Fitotecnia.

Maestría y doctorado en Agricultura y Economía de los Recursos. Universidad de California. Berkeley, EE.UU.

Profesor investigador de la Universidad Autónoma Chapingo desde 1973, impartiendo cursos de licenciatura y posgrado de Macroeconomía, Comercio internacional y Economía de los Recursos Naturales en DICEA, CIESTAAM y el Departamento de Suelos.

Miembro desde 1997 de los grupos de trabajo de México de dos Sub-Comités de Codex Alimentarius: el de Higiene de los Alimentos, y el de Frutas y Hortalizas Frescas.

Miembro del Consejo Consultivo del Premio Nacional de Exportación desde 1997. Coordinador de la categoría de Empresas Exportadoras Grandes Agropecuarias.

Coordinador General de Estudios de Posgrado. Universidad Autónoma Chapingo. 1996-2004.

Coordinador de Estudios de Posgrado de CIESTAAM, 2011-2017.

Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel 2, 2018-2021.